4008004740

123
搜索

地址:中国北京市顺义区绿地启航国际4号楼3层
电话:400-800-4740
邮箱:csj@chuangshijie2016.com

©2017  CREATE VISION SPACE  备案号:京ICP备68468423号    网站建设:中企动力  北京

Say Hello!
我们很愿意与您聊一聊您的项目计划。
开始启动吧!
告诉我们一些关于您的项目和诉求,
我们会很快与您取得联系。

FOLLOW US  >>

400-800-4740

隐士后花园 | 御墅—荣获2018年IDS国际设计先锋榜优胜奖

浏览量
成勇君获奖设计作品

引言:
御墅位于北京最热门的国际别墅区顺义新城核心区域,遵循科学模式筑墅,生态环境、交通网络、建筑形态、空间布局、服务模式皆达到前所未有之高度。同时该别墅的户型非常好,光线充足、室内空间开阔、层间纵深高。

 

业主需求:
共三代人居住,两个老人、两个中年人和一个孩子,地下一层的空间是给中年的主人使用,整体风格偏爱现代。男业主喜欢看书、女业主喜欢喝酒。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

别墅一进门的体量需要足够进深的仪式感,这个空间不想做的非常古典,因此用一个比较简洁的柱式造型,让这种仪式感更加强烈。用一个很现代的玄关台,搭配深色的地砖,会显得整个空间高档、有品味。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

水晶吊顶+白色餐桌+盘子装饰的墙面,无需多么奢华的材质与繁杂的造型堆砌,一些走心的搭配,就组合了如此清新而又奢华的餐厅,在这里进餐该是多么幸福的事呢?

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

餐厅对面就是一个落地窗,充足的光线从外面照射进来,喜欢这样的下午。两层之间的吊灯细节感十足,带有切面感觉的玻璃珠折射着来自不同方向的光线,充满了动感。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

电视背景墙选择深蓝色是为了和电视屏幕协调、统一,否则电视会感觉很突兀。客厅的灯具是由黄铜手工敲打锻造而成,加上富有造型感的音响,在颜色上与空间整体色调相协调,材质上和灯具相通一,整体感觉很清新并带有奢华的感觉。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

蓝色的组合沙发,搭配同色系的壁画。以一派特色鲜明、设计前卫示人,用艺术的形式彰显业主的品味魅力。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

这个空间与客厅相通,大部分人用电脑的时候还会关心一下电视节目,并且格局很适合做一个书房,这样的设计不仅合理规划了布局,还有利于一家人之间的沟通交流。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

设计师并没有选择冷冰冰的现代穿衣镜,而是眼光独特的挑选了有造型感、有质感的穿衣镜,是不是别具一番风味呢?

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

卧室注重色彩之感、层次分明,遵循下重上轻的设计思路。纹路的地毯、简约的造型营造细腻而耐人寻味的芬芳。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

阳光透过玻璃窗透射进来,更多的光斑和线条,吊灯的细节便成了这个空间的抢眼之处。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

在同一个空间当中,蓝色和灰色相应,从玻璃质感到有机材料,再到配饰和软毯,和谐搭配。

 

设计师说明:
针对客户的喜好和生活习惯,设计师在地下一层设计了有造型感并且非常实用的酒柜、书柜。在会客厅放置了电视,业主可以在这里约见私密的朋友,平时自己也可以看电视。将原本的设备间重新划分,变为一个设备间、洗衣房、和保姆间,并设置了电梯,方便老年人上下楼。地下一层为业主设计了一处下沉庭院,并将其封顶在一层。加大了空气的流通,这样的巧妙设计使原本冬冷夏热的封闭地下空间变成冬暖夏凉的休闲区。在挑空区坐着是容易呆不住的,女主人喜爱弹钢琴,在庭院处放置一架钢琴是最合适不过的,钢琴的演奏声可以飘散到别墅的任何角落。

 

地下一层客厅电视背景墙选择深蓝色是为了和电视屏幕协调、统一,否则电视会感觉很突兀。客厅的灯具是由黄铜手工敲打锻造而成,加上富有造型感的音响,在颜色上与空间整体色调相协调,材质上和灯具相通一,整体感觉很清新并带有奢华的感觉。

 

一层原始结构图中,打开入户门后对着的是一扇窗户,进深太小。而别墅的体量需要足够进深的仪式感。经过重新的规划后,合理的规划出了玄关的位置。人进去见了玄关之后左转进餐厅右转进客厅,这样的布局可以起到很好的指引作用。进门处加了一面墙,让两侧的垭口对称,同时解决了换鞋、挂衣服的问题。一层的整体功能是用来接待一般的客人,和老人的起居。

 

玄关位置,别墅一进门的体量需要足够进深的仪式感,这个空间不想做的非常古典,因此用一个比较简洁的柱式造型,让这种仪式感更加强烈。用一个很现代的玄关台,搭配深色的地砖,会显得整个空间高档、有品味。

 

一层客厅白色的纯净与蓝色的典雅演绎出新的经典。蓝色的背景墙与沙发、窗帘颜色相呼应,使空间更具有连贯性。蓝色的组合沙发,搭配同色系的壁画。以一派特色鲜明、设计前卫示人,用艺术的形式彰显业主的品味魅力。

 

一层餐厅,水晶吊顶+白色餐桌+盘子装饰的墙面,无需多么奢华的材质与繁杂的造型堆砌,一些走心的搭配,就组合了如此清新而又奢华的餐厅,在这里进餐该是多么幸福的事呢?

 

二层主卧,卧室注重色彩之感、层次分明,遵循下重上轻的设计思路。纹路的地毯、简约的造型营造细腻而耐人寻味的芬芳。

 

二层主卫,浅色系的洗脸池和浴缸与深色系的地砖搭配,增加了空间的层次感,拓展了空间的视觉大小。吊灯与绿植的搭配活跃了整个空间的气氛。

 

二层休闲区,一个完整的家居空间,除了睁开眼就能看到室外阳光的卧室,宽敞明亮的居家客厅和设备功能齐全的烹饪天地以外,还必须有一块能让居住者充分感受到额外的舒适与放松的空间。

 

如果说建筑改变着一座城市的气质,那么室内空间则铺垫出了舒适、人文的高品质生活。对于设计师而言,不仅是在设计美,更多的是设计质感,不着眼于形体、色彩等外在的现象层,而是极力去影响空间的气质、风格,以及与人的关联。

 

 

 

 

 

 

 

项目名称

御墅 | 灰与篮 看得见风度的房间

地点

 

设计公司

创视界 

室内设计团队

 

类型 

别墅 

位置 

北京市顺义区顺福路

面积

530㎡

主案设计

 

摄影

 

材料

 

公园大道【实景】获得2018年IDS国际设计先锋榜最佳空间表现奖 ~ 2018年创新中国金奖 ~ 金外滩2019年精装房优秀奖
幸福的颜色—荣获2016年“筑巢奖”优秀奖
不拘一格—荣获2017“金外滩”优秀奖