4008004740

123
搜索

地址:中国北京市顺义区绿地启航国际4号楼3层
电话:400-800-4740
邮箱:csj@chuangshijie2016.com

©2017  CREATE VISION SPACE  备案号:京ICP备68468423号    网站建设:中企动力  北京

Say Hello!
我们很愿意与您聊一聊您的项目计划。
开始启动吧!
告诉我们一些关于您的项目和诉求,
我们会很快与您取得联系。

FOLLOW US  >>

400-800-4740

都市自然 融科橄榄城

浏览量
融科橄榄城公寓

引言:
20 年代,回归自然、逃离工业文明的一种意识形态上的风格复古。属于现代自然主义风格,但这种风格虽然融于自然,却还在都市的框架之中,有着明显的现代主义的情愫。
现代简约风格,以简洁的表现形式来满足人们对空间环境那种感性的、本能的和理性的需求。事业的压力、繁琐的应酬让他们需要一个更为简单的环境给自己的身心一个放松的空间。

 

业主需求:
客户是一对三十多岁的夫妇,两人均从事IT行业,行业的性质决定了他们喜欢简洁、自由、奔放的性格,这套房子目前只有客户夫妇两人居住,近期也没有打算要孩子,因此,在和设计师前期的沟通中,就把该案例的风格定位在现代都市自然风格。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

设计师说明:
设计的过程中,设计师发现了这套房子结构上存在的问题,首先是厨房和餐厅的相互位置,致使厨房的光线不足,餐厅和客厅的互动不够,缺乏融合交流。另外一个问题是主卧和主卫生间的关系,过于传统模式化,缺乏灵性和生动感。

 

设计师在功能的布置上,打破了原有的思维模式,厨房、餐厅和客厅的空间关系上改为南北依次排列的,厨房的门使用了透亮的玻璃推拉门,这样光线也是南北通透的,会让这三个空间不是那么的零散,而是很有机的统一融合在了一起,互相之间有了更深入的沟通交流。主卫和主卧之间突破了我们的常规思维,把卫生间做成了开放式的卫生间,主卫与主卧之间用透明玻璃隔开,同时适当搭配了软装饰把浴缸、淋浴房、座便器作为了室内的一种装饰,把一种朦胧的美感展示给大家欣赏。在材质的选择上,设计师采用了依旧采用一种思想,把房子做的开阔透亮,因此,地面材质的选择,只使用了一种砖,省略了以往的过门石、木地板扣条等空间的过度材质,让房子变得更加的通透,豁亮,很好的迎合了客户的功能要求和和性格喜好,墙面也是只在客厅选了一款壁纸进行点缀,其他墙面均是墙漆,主卧室的背景墙壁纸一直延伸到了主卫生间,让人视觉上会把这两个空间联系到了一起,给人以新的想象空间。家居配饰设计,客户完全听取了设计师的意见,仿旧的餐桌,时代感很强的透明餐椅,皮质的沙发,绒制的床,自然纹理明显的书桌,至于这个空间当中,让人感到很强的现代、时尚感的同时,也能体会到主人一种怀旧的情愫。

 

项目名称

都市自然 | 融科橄榄城 

地点

北京市朝阳区融科橄榄城 

设计公司

创视界 

室内设计团队

 

类型

平层 

位置

 

面积

120㎡

主案设计

 

摄影

 

材料

 

上一篇:
下一篇:
公园大道【实景】获得2018年IDS国际设计先锋榜最佳空间表现奖 ~ 2018年创新中国金奖 ~ 金外滩2019年精装房优秀奖
幸福的颜色—荣获2016年“筑巢奖”优秀奖
不拘一格—荣获2017“金外滩”优秀奖