4008004740

123
搜索

地址:中国北京市顺义区绿地启航国际4号楼3层
电话:400-800-4740
邮箱:csj@chuangshijie2016.com

©2017  CREATE VISION SPACE  备案号:京ICP备68468423号    网站建设:中企动力  北京

Say Hello!
我们很愿意与您聊一聊您的项目计划。
开始启动吧!
告诉我们一些关于您的项目和诉求,
我们会很快与您取得联系。

FOLLOW US  >>

400-800-4740

墨宇心境

浏览量
首开琅樾

引言:
用现代做主要的装饰手法,略微在软装上带一点新中式的感觉,注重软装搭配以及色彩和材质之间的和谐统一,摒弃了繁复的造型家装,一切从简,在平淡中找到生活的真谛。在满足业主功能需求的同时,做出一个时尚,气质,并且经得起时间考验的高级居家空间。

 

业主需求:
居住在这里的共有6口人,一对夫妻、一位老人、两个小孩和一个保姆,业主对设计的需求是希望整体是非常有气质、并且看上去很高级的家。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

色彩上营造出一个绝对放松的睡眠环境,棉麻的色泽与触感的柔软都让心瞬间得到完全沉浸式的舒展。在墙面开了一个圆窗,不为通风只为采光!卫生间原本是没有自然光线的,把这里打通后,采光进去,卫生间就从暗卫变成明卫,白天进去不需要开灯。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

墙面有不锈钢金属条的元素,所以灯的造型选择了和它元素接近的符号。屏风是很薄的纱,既阻挡了视线,又不会让空间看上去很闷。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

色彩上延续空间的整体色调。护墙板前面飘出一个柜子,里面可以放一些餐巾纸牙签盒等物品。墙面用光源做装饰,搭配有造型感的植物造型,体现餐厅不一样的气质!

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

儿童房的色彩调的很温馨,功能上满足了孩子的储物、学习、休息的需求外,给孩子留了很大的发挥空间。因为现在的孩子都有很多想法,会有自己的喜好,所以给空间做了留白让孩子可以更好的享受自己的空间。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

这是一个通往卫生间的隐形门,将原本卫生间门的方向和格局都进行了调整。卫生间原本是没有淋浴的地方,需要重新规划。因为业主原本想把老人房放在四楼,设计师认为还是放在这层更好。老人的生活习惯和年轻人是不一样的,可能老人休息的时候年轻人还在玩,这样会使老人连一个安静的空间都没有。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

老人房选以中规中矩的暖色调来做,局部用色彩对比强烈的白色和黑色做装饰。可以驻足窗边呼吸着清新空气,欣赏绿意盎然的房间,饱含用心...这便是可以献给老人家的最好礼物!

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

这里是花园的入户走廊,延续了楼下的材质和配色,上下深色部分都是黑橡的护墙板,中间的白色是石膏板。石膏板做了突出墙面的造型,灯光通过洗墙的形式使灯光更柔和。从这里出来便是花园,出入花园需要换鞋和衣服,所以在右侧设计了混油的衣柜,配上同色系的墩子是最合适不过的了!

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

业主对这个空间的功能并没有明确的想法,作为设计师就要以多变的形式去做。 将此空间做成多功能的空间,整个空间是一个开敞的,在墙上设置了格子,让整个空间看上去不会很闷。业主有可能在这里运动、跳舞、看书,所以并没有在某个固定位置放一个灯,而是安装了轨道射灯,灯的角度是可以调节的,这个空间业主想怎么利用,光都可以照到

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

整个墙面都是深色,很需要一个东西把很闷的气氛打破,所以做了壁龛,在里面可以放一些装饰品,在加上里面的灯光,让整个空间有了灵动的感觉。台阶选用大理石,不想让整个空间出现太多的材质,整个空间除了深色的护墙板和理石以外没有其它特殊的材质,让整体感觉很统一。色彩上寻找深浅的变化,远处的背景用深色,突出这个房间的层次感。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

上面原本是一个窗户,设计师用不是特别中式的多宝格替换掉窗户并加上了玻璃。这么多的多宝格如果不加玻璃,上面的东西一碰很容易掉下来。墙面用的是石膏板,因为客户不想花太多钱,但设计师又想做出满意的效果,所以用较便宜的建筑材料石膏板,一块一块的做完之后留好槽,里面用不锈钢条来进行装饰,从墙面到顶面整体感觉非常有质感!

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

楼梯的扶手没有用木材,而是选用白色的墙漆涂料,这样看上去整个空间会很干净。楼梯下面也没有做储藏空间,因为整个阁楼都是储藏的空间,所以在楼梯下面选用枯山水的小景观来做装饰。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

延续了其它楼层的手法,白色石膏板配古铜色的金属线条。从楼梯开始往上都铺的地毯,这样走路的声音就不会影响楼下的老人,同时这几个房间也不会相互影响。孩子还很调皮东西弄掉了很容易碎,有了柔软的地毯就会好很多。

 

设计说明
设计师将三层的挑空封起来,虽然有挑空看上去更有别墅的感觉,但是整个房子需要满足三代人居住,而面积并不大。设计师对房子的理解是先要满足居住需求,否则有挑空也是没有意义的。封上这个空间可以多出1个卧室,满足老人的居住需求。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

项目名称

墨宇心境 | 首开琅樾

地点

 

设计公司

创视界 

室内设计团队

 

类型 

别墅 

位置 

北京朝阳首开琅樾 

面积

270㎡

主案设计

 

摄影

 

材料

 

公园大道【实景】获得2018年IDS国际设计先锋榜最佳空间表现奖 ~ 2018年创新中国金奖 ~ 金外滩2019年精装房优秀奖
幸福的颜色—荣获2016年“筑巢奖”优秀奖
不拘一格—荣获2017“金外滩”优秀奖