4008004740

123
搜索

地址:中国北京市顺义区绿地启航国际4号楼3层
电话:400-800-4740
邮箱:csj@chuangshijie2016.com

©2017  CREATE VISION SPACE  备案号:京ICP备68468423号    网站建设:中企动力  北京

Say Hello!
我们很愿意与您聊一聊您的项目计划。
开始启动吧!
告诉我们一些关于您的项目和诉求,
我们会很快与您取得联系。

FOLLOW US  >>

400-800-4740

公园大道【实景】获得2018年IDS国际设计先锋榜最佳空间表现奖 ~ 2018年创新中国金奖 ~ 金外滩2019年精装房优秀奖

浏览量
刘学文作品

引言:
80后新一代业主追求时尚与潮流,非常注重居室空间的布局与使用功能的完美结合。这个特点契合了现代风格家居重视功能和空间组织,注意发挥结构构成本身的形式美,造型简洁,反对多余装饰,崇尚合理的构成工艺,尊重材料的性能,讲究材料自身的质地和色彩的配置效果的特点。

 

业主需求:
当创视界设计师第一次见到业主时,就发掘了无数的“诉求点”。这是一个五口之家,业主夫妇带着两个孩子,还有一位老人同住。在有限的空间内,每个人都有着完全个性化的需求。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

这是女主人强调的第一个诉求,家应该是一个完全不会让人感到拘束的地方,设计师过滤了不必要的家具和配饰,让居室在高度和宽度都实现了最大化的“留白”

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

为了达到“毫无拘束感”的舒适度,设计师仔细询问了每一个家庭成员的生活习惯,并将之融入到设计细节,比如,交谈中发现家庭中存在左利手的成员,为了适应“左手持手机,右手拿水杯”的行为习惯,设计师贴心的将边几安置在沙发的右边

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

厨房、餐厅则选择了自然的原木色作为主体家具色调,它温和又百搭,在白色的空间中,木纹让餐饮更有仪式感;

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

为了达到空间的“延展性”,设计师重新规划了整个空间的布局——他将相邻的客厅、餐厅、厨房三大空间的墙面打出多个通道,无论身处那个场景都能“一目到底”,这样的设计也让两个孩子更加自由的在整栋宅邸中穿梭玩耍,却从来不会脱离大人的视线,并与之保持互动。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

谁说儿童的空间就要色彩夸长花里胡哨?在不破坏整个家居调性的前提下,打造安全有趣的儿童活动区。同时为孩子设立了非常“文艺范儿”的收纳区,就在活动空间附近的开放式收纳空间,非常有助于培养孩子好的行为习惯和审美格调。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

居室的配色是设计师最满意的成果之一,主人喜欢浅色,因此设计师舍弃了花哨的墙漆与壁纸,选择用纯白作为空间底色,并以淡青色灰色等软装元素搭配,整体素净而不单调,再用色彩鲜明的靠垫、玩具等作为小妆点,一笔撬动整个居室的生机

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

老人最需要的,是一个安静的休息空间,所以在老人房里,设计师采用吸音材料较好的硬包进行墙面的装饰,保证更好的睡眠质量。

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

老人房安装了感应地脚灯,让老人在自动触发的柔和灯光下安全方便的起夜;为了方便小朋友进出卫生间,门把手的高度也比普通门把手低了不少

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

在卫浴、通道、玄关等场景,都保持了normcore的配色格调,让居室更有干净优雅的质感

 

设计师说明:
家应该是一个完全不会让人感到拘束的地方,这是女主人强调的第一个诉求,设计中过滤了不必要的家具和配饰,让居室在高度和宽度都实现了最大化的“留白”。为了达到空间的“延展性”,有必要重新规划了整个空间的布局——将相邻的客厅、餐厅、厨房三大空间的墙面打出多个通道,无论身处哪个场景都能“一目到底”,这样的目的也让两个孩子更加自由的在整栋宅邸中穿梭玩耍,却从来不会脱离大人的视线,并与之保持互动。

 

为了达到“毫无拘束感”的舒适度,设计前仔细询问了每一个家庭成员的生活习惯,并将之融入到设计细节,比如,交谈中发现家庭中存在左利手的成员,为了适应“左手持手机,右手拿水杯”的行为习惯,常用家居、设施等都安置在的右边。

 

主人喜欢浅色,因此舍弃了花哨的墙漆与壁纸,选择用纯白作为空间底色,并以淡青色灰色等软装元素搭配,整体素净而不单调,再用色彩鲜明的靠垫、玩具等作为小妆点,一笔撬动整个居室的生机。厨房、餐厅则选择了自然的原木色作为主体家具色调,它温和又百搭,在白色的空间中,木纹让餐饮更有仪式感;在卫浴、通道、玄关等场景,都保持了normcore的配色格调,让居室更有干净优雅的质感。

 

老人最需要的,是一个安静的休息空间,所以在老人房里,采用吸音材料较好的硬包进行墙面的装饰,保证更好的睡眠质量。此外,在业主的家庭中,老人在夜间还要和保姆分别照看两个孩子,所以功能设计上在老人房特设了抽拉式的操作台,上下都配备了储物空间,夜间轻轻拉开就成了冲配奶粉的操作台;同时安装了感应地脚灯,让老人在自动触发的柔和灯光下安全方便的起夜;为了方便小朋友进出卫生间,门把手的高度也比普通门把手低了不少。

 

儿童房在不破坏整个家居调性的前提下,打造安全有趣的儿童活动区,除了上面提到的全空间通道让孩子自由穿梭,客厅里的大片空地——也就是整个公共空间的中心点,当做了孩子主要的玩乐区,高质感的儿童家具、记录身高的刻度表等细节配置都让这个区域成功“升级”

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

创视界(北京)装饰工程有限公司

 

项目名称

公园大道【实景】

地点

 

设计公司

创视界 

室内设计团队

 

类型

公寓

位置

 

面积

260㎡

主案设计

 

摄影

 

材料

 

幸福的颜色—荣获2016年“筑巢奖”优秀奖
不拘一格—荣获2017“金外滩”优秀奖
都市慢生活 君山高尔夫